Оформление дома искусственными цветами. Как правильно вписать в интерьер искусственные цветы.

Оформление дома искусственными цветами. Как правильно вписать в интерьер искусственные цветы.
Искусственные цветы могут стать прекрасным украшением современного интерьера. На протяжении нескольких лет стильные искусственные цветы - это модная тенденция, популярность которой не перестает расти. Среди многообразия композиций, оттенков, форм и видов декоративных растений важно суметь подобрать тот вариант, который гармонично впишется в конкретное помещение.
 
 

Искусственные цветы в интерьере: почему так популярны?

 

Современные производители искусственных цветов при выборе сырья не ограничиваются пластиком. Для изготовления фитокомпозиций они применяют и другие качественные материалы. Цветы и растения высокого качества изготавливаются из текстиля, силикона, полиуретана на шелковой основе, пластика. Изделия из них имеют название Real Touch (т. е. реалистичность как визуально, так и на ощупь).
Также применяется смешение материалов: сочетание ствола или веток из натуральной древесины и искусственных листьев, бутонов цветов смотрится необычно и придает композиции уникальности.

 

Как правильно украшать искусственными цветами различные помещения?

С искусственными цветами любое пространство в квартире или доме станет более ярким, уютным и располагающим к приятному времяпровождению. В зависимости от помещения рекомендуется использовать разные виды растений и цветов.
 

 Прихожая

Прихожая - пространство, которое создает первое впечатление о хозяине жилища. Лучше выбрать ту композицию, которая ближе к вашему характеру. Это могут быть одиночные цветы в напольной вазе или роскошный букет из экзотических растений. Либо можно украсить  цветами с кустиками искусственной зелени, помещенными в несколько одинаковых кашпо.
 

 

Гостиная

Для создания приятной атмосферы отдыха и расслабления подойдут небольшие цветочные композиции, расставленные на журнальном столике, комоде, стеллаже и др. В просторных гостиных отлично смотрятся высокие напольные растения и деревья.
В ультрасовременном интерьере уместна фитостена из сочного зеленого мха.

 

Спальня

Спокойному и полноценному сну способствуют цветы пастельных оттенков, расставленные на прикроватной тумбе, комоде или на полу. Отлично впишутся в спальню белые, персиковые, розовые, сиреневые, цвета, а также голубые, серебристые и золотистые оттенки в нежной композиции.  Декор ваз или кашпо должен сочетаться с рисунком на обоях, светильниках и текстиле.
 
 

Кухня

Атмосферу уюта и праздника создадут пышные букеты искусственных цветов пионов и роз в стильной вазе. Кухня в классическом стиле может быть удачно дополнена букетом из полевых цветов и растений в плетеных кашпо и корзинах. В любой минималистичный интерьер отлично впишутся венки и композиции из искусственной травы.

 

Ванная

Сделать так, чтобы каждая гигиеническая процедура приносила больше удовольствия, несложно. Достаточно подобрать пару-тройку мини-букетов с фиалками, гвоздиками или первоцветами в тон отделки ванной комнаты. Можно расставить их вместе с любимыми аромасвечами на полки, шкафы и стеллажи. Не рекомендуется украшать ванную искусственными цветами из тканей.
Не следует забывать также о стиле интерьера и сочетать с ним ту или иную композицию. К современному дизайну (лофт, сканди, рустик, модерн, хай-тек) подойдут спокойные композиции в минималистичных кашпо и вазах с четкими формами. В классическом интерьере уместны пышные букеты из множества цветов ярких оттенков в круглых вазах с позолотой или лепниной.
Выберите качественную дизайнерскую композицию из искусственных цветов в каталоге на сайте Best Collection, подходящую настроению вашего дома и интерьеру.
 
Например, для декорирования прихожей рекомендуем поставить на тумбочку композицию из ами цветущего или установить напольное дерево рядом со входом. Для гостиной предлагаем рассмотреть здесь папоротник в керамическом кашпо. В ванной будет гармонично смотреться суккулент, а на кухне -  филодендрон. Для спальни конечно же подойдут  нежные и чувственные орхидеи. 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии